Муниципальное образование
"Базарносызганский район"

Агрополигоны Поволжья в Ульяновской области

Есть семена – есть урожай, а есть урожай, значит страна будет накормлена. 3 года назад был построен новый семенной завод в Ульяновском районе и его объемы позволяют взять на себя часть задач по импортозамещению в регионе. 
Агрополигоны Поволжья в Ульяновской области.

Сегодня на рынке настолько много предложений по сортам разных культур и схем защиты, что порой сельхозпроизводителю бывает непросто разобраться что лучше. Агрополигоны Поволжья позволяют наглядно увидеть и оценить сорт и защиту в конкретных почвенно-климатических условиях.  Агрополигоны Поволжья – это крупнейший опытно-демонстрационный проект в ПФО, направленный на продвижение отечественных сортов и технологий.
Один из филиалов Агрополигонов Поволжья Зернового Соевого Союза ПФО размещен в этом году на полях ООО НПО «Семенной завод». Это современное предприятие входит в группу компаний под управлением Евгения Александровича Майорова, общая площадь обрабатываемых земель - порядка 60 000 гектар.
На новеньком заводе установлена семенная линия белорусского завода «Полымя», компании-члена Зернового Соевого Союза ПФО, включающая зал семенной очистки и протравочную линию.
Как рассказал главный агроном предприятия Александр Полянский, основная цель создания завода была обеспечить семенами все растениеводческое направление ГК. Но поскольку производственные мощности завода гораздо выше, а качество подработки семян высокое, то логично, что следующим направлением будет это реализация семенного материала.
«Мы довольны качеством оборудования, семена на выходе получаются чистыми. У нас есть часть неисключительных лицензионных договоров, например, мы заключили такой договор с институтом имени Пустовойтова на 2 сорта льна масличного (это Ы-220 и Даник). Надеемся, что вырастим хороший семенной материал для его дальнейшей реализации», - говорит Александр Полянский.
Как рассказал Александр Полянский, предприятия ГК работают с такими культурами как ячмень, пшеница яровая и озимая, соя, лен, подсолнечник, пивоваренный ячмень (в этом году в Татарстане будет засеяно 600 га сортом Деспина) и чечевица. 
«В этом году чечевицу брали у «Эконива-Семена», КДЦ Кермит. Руководству интересна зеленая чечевица, она более маржинальная, хотя у нее урожайность у нее заявлена меньше», - говорит Александр Полянский.
Будет предприятие демонстрировать и свои сорта яровой пшеницы на агрополигоне. В этом году опыты на ульяновской земле проходят с такими культурами как пшеница, чечевица и соя. Участники агрополигона на Ульяновской площадке - такие компании как ООО «Эконива-Семена, алтайское семеноводческое предприятие «Гея», КАНСИДС (Мираторг), ООО ОВП «Покровское», «Агромаркет-24».
Для защиты всходов от сорняков и болезней было решено выбрать одну схему, которую разработала компания «ФМРус», а инокуляцию и обработку семян взяла на себя компания «Полидон». После обработки и инокуляции пшеницы, чечевицы и сои семенной материал посеяли на делянках, недалеко от производственных посевов. 
В этом сезоне опыты в почвенно-климатических условиях Ульяновского района будут проходить опыты со следующими сортами культур:
Чечевица: КДЦ Кермит, КДЦ Рэдкот, Лира, Екатериновская, Черная Жемчужина, Даная, Сибирская, Гарнет.
Пшеница яровая: Корнетто, Токката, Пексесо, Ульяновская 115, Никон, Модава.
Ячмень: Вакула.
Овес: Кучер, Драгун.
Горох: Симбир, Кулон.
Соя: Аделина, Аргумент, Акцент
В конце сезона сельхозпроизводители региона смогут оценить потенциал сортов и качество защиты можно будет здесь на Дне поля.


 

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике