РСД МО Лапшаурское сельское поселение №205 от 23.01.2018г. "О внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования Лапшаурское сельское поселение утвержденные решением Совета депутатов муниципального образования Лапшаурское сельское поселение от 23.05.2012 № 137"
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЛАПШАУРСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Р Е Ш Е Н И Е
23.01.2018 г. № 205
Экз. №______
с.Лапшаур
О внесении изменений и дополнений
в Правила землепользования и застройки муниципального образования Лапшаурское сельское поселение утвержденные решением Совета депутатов муниципального образования Лапшаурское сельское поселение от 23.05.2012 № 137
В соответствии со ст. 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет депутатов муниципального образования Лапшаурское сельское поселение р е ш и л:
1. Внести в Правила землепользования и застройки муниципального образования Лапшаурское сельское поселение (далее Правила), принятые решением Совета депутатов муниципального образования Лапшаурское сельское поселение от 23.05.2012 № 137, следующие изменения и дополнения:
1.1. Статью 34.2 Главы 5 Правил дополнить пунктом 11 следующего содержания:
«11. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено Водным Кодексом Российской Федерации .
11.1. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
11.2. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 14.12.2006 N 769 "О порядке утверждения правил охраны жизни людей на водных объектах", определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.
11.3. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
11.4. Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
11.5. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.
11.6. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.»
1.2. Пункты 16, 17 Статьи 8 «Подготовка документации по планировке территории» изложить в следующей редакции:
«16. Градостроительный план земельного участка выдается в целях обеспечения субъектов градостроительной деятельности информацией, необходимой для архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства в границах земельного участка.
16.1. Источниками информации для подготовки градостроительного плана земельного участка являются документы территориального планирования и градостроительного зонирования, нормативы градостроительного проектирования, документация по планировке территории, сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости, федеральной государственной информационной системе территориального планирования, информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, а также технические условия подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.
16.2. В целях получения градостроительного плана земельного участка правообладатель земельного участка обращается с заявлением в орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка может быть подано заявителем через многофункциональный центр.
16.3. Орган местного самоуправления в течение двадцати рабочих дней после получения заявления, указанного в пункте 17.2. настоящей статьи, осуществляет подготовку, регистрацию градостроительного плана земельного участка и выдает его заявителю. Градостроительный план земельного участка выдается заявителю без взимания платы.
17. Форма градостроительного плана земельного участка утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25 апреля 2017 г. N 741/пр.
17.1. Информация, указанная в градостроительном плане земельного участка, может быть использована для подготовки проектной документации, для получения разрешения на строительство в течение трех лет со дня его выдачи. По истечении этого срока использование информации, указанной в градостроительном плане земельного участка, в предусмотренных настоящей частью целях не допускается;»
1.3. В пункте 1.2. статьи 37. «Порядок внесения изменений в Правила землепользования и застройки» после слов «глава поселения» исключить из текста следующие слова:
«глава городского округа».
2. Настоящее решение вступает в силу после его опубликования в газете «Новое время».
3. Контроль исполнения настоящего решения возложить на Главу муниципального образования Лапшаурское сельское поселение – Председателя Советов депутатов Бурдасову Таисию Юрьевну.
Глава муниципального образования
Лапшаурское сельское поселение –
Председатель Совета депутатов Т.Ю. Бурдасова