Святой родник «Грузинской Иконы Божьей Матери» и часовняв в с.Юрловка.
По другой версии, происхождение родничка – маленькое чудо, произошедшее в послереволюционное время. Закрытие церкви стало самым суровым испытанием для сельчан. Жители села всё же нашли выход из сложившейся ситуации. На светлой поляне по улице Черемшан был поставлен крест с распятием (резьба по дереву) ручной работы сельского мастера. Опять возобновились церковные службы. Но никак не мог успокоиться управляющий Григорьев, бывший красноармеец. Он приказал трактористу вырвать крест и перепахать поляну. Ослушаться в ту пору было, всё равно, что подписать себе смертный приговор. Ведь судили на селе без суда и следствия, такие как управляющий Григорий и раскулачивали. Вот и вырвали крест, перепахали поляну. Но каково же было удивление, когда на месте вырванного столба появился родничок! Известно, что здесь была обретена и икона Грузинской Божией Матери. Но когда это было и при каких обстоятельствах - неизвестно. Лик Грузинской Божьей матери не всем дано было увидеть. С этих пор люди и стали называть родничок «святым». Так и продолжались служения и празднования церковных праздников, но теперь уже у святого родничка.
В 2002 году местными жителями Пигаловым А.В., Нефёдовым Н.В. и Юхтиным И. А. по инициативе внука Сергея Черкаса одной из сельчанок Шеяновой Ольги Андреевны были обновлены все постройки вокруг родничка и сам родничок (сруб). Над срубом построили новый домик с дверцей, положили трубу, из которой бежит, журча, водица, покрасили все постройки в синий цвет. Рядом стоит столик и лавочка для прихожан.Часто школьники приходят на экскурсию к родничку, приводят его территорию в порядок. Жители села с аккуратностью относятся к святому месту.
В метрах 10 от родничка тогда же была возведена часовенка. Придя в обычный будний день, обязательно увидишь у родничка свежие цветы и сладости.
Место родника можно определить сразу, так как перед мостом через речку Эмбелейку стоит высокий жёлтый крест (около 8 м в высоту). Он хорошо виден проезжающим по центральной дороге через село.
Вера людей выдержала всё, не сломилась, да ещё и приобрела «святой» родничок и часовню.