Муниципальное образование
"Базарносызганский район"

К юбилею Базарносызганского района. Архивные документы свидетельствуют…

Архивные документы свидетельствуют…
К юбилею Базарносызганского района. Архивные документы свидетельствуют….

 Обязательства выполняют

Большую помощь оказывают подростки на ферме в колхозе «Заветы Ильича». Бригада, состоящая и 4 человек: А. Антошин, К. Кузнецов, Д. Лазарев, В. Евсеев в течение всего стойлового периода бесперебойно обеспечивают скот кормами.

М.К.

(Газета «Большевик» №33 от 31 марта 1943 г.).


Семьям фронтовиков

В помощь семьям фронтовиков по Б.-Борисовскому сельскому Совету активно развернулся сбор средств и продуктов. Только 10 мая собрано 500 рублей деньгами и 100 яиц.

Сбор продолжается.

(Газета «Большевик» №41 от 12 мая 1943 г.).


Школы отчитываются перед Родиной

В этом году проверочные и выпускные испытания в школах проходят на должной высоте. Приятно слушать ответы учащихся в Базарносызганской средней школе в 7-10 классах. Здесь большинство сдают на «отлично» и «хорошо». 100-процентной успеваемости добились С.Ф. Лучкова по математике, Г.Н. Саблин – по физике, А.М. Галузо – по географии и А.П. Кочеткова – по литературе.

Неплохо проходят испытания в Юрловской, Б.Сызганской, Красно-Сосненской и Должниковской школах.

Скоро школы закончат свое почетное и ответственное дело, но перед ними стоит большая и политически важная задача – по окончании учебного  года переключиться на полевые работы.

Учителя и учащиеся старших классов в колхозах должны быть примерными агитаторами.

В. Викторов, зав. Парткабинетом.

(Газета «Большевик» №46 от 30 мая 1943 г.).


На разгром врага

Дружной подпиской 2 Государственного Военного займа ответили учителя Должниковской НСШ. Они подписались на 900 рублей и 800 внесли наличными. Лучшими подписчиками являются Н. Красавцева, Б. Тимофеев, Евдокимова, Ф. Голубев и др.

Т.В. Чернова.

(Газета «Большевик» №41 от 10 июня 1943 г.).

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie